~~ Curry de l'Amitié ~~
Recette traduite de :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients :
- du riz
- 2 oignons finement tranchés
- du miel
- 2kg de poulet coupé en morceau
- du gingembre
- de la noix de muscade en poudre
- du curry en poudre
- de la canelle
- 3 litres de lait de noisette (ou de lait normal, à voir)
- 4 onces de pâte de curry rouge
- 4 carottes coupées en rondelles puis en quatre
- 2 pommes de terres moyennes coupées en carrées
- 2 pommes fuji coupées en rondelles puis en quart (ou des pommes Golden, très sucrées). Ne pas retirer la peau.
Préparation :
1. Faites cuire le riz à blanc (sans bouillon)
2. Mettre de l'huile dans une poêle et mettez-la sur feu doux-moyen.
3. Mettez de l'huile dans uen seconde poêle, plus grande, et mettez-là à feu vif.
4. Incorporez les oignons et le miel dans la grande poêle. Remuez jusqu'à ce que les oignons soient dorés puis baissez à feu doux.
5. Mélangez le poulet avec le gingembre, la noix de muscade, le curry en poudre, la canelle puis portez le tout dans l'autre poêle.
6. Faites sauter le poulet jusqu'à ce qu'il brunisse. Ceci fait, mettez-le de côté hors de la poêle.
7. Dans un bol, mélanger le lait avec la pâte de curry rouge puis portez le mélange à ébullition dans une grosse casserole.
8. Lorsque le mélange bout, ajoutez les carottes et les pommes de terre pendant 3 minutes.
9. Ceci fait, ajoutez les oignons caramélisés, le poulet et les pommes. Mélangez soigneusement.
10. Mélangez jusqu'à ce que les pommes commencent à se ramollir.
11. Rajoutez des épices si nécessaire puis coupez le feu une fois la préparation bien chaude.
12. Servez le curry sur le riz et dégustez !