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Recettes de cuisine spéciales ToS

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Lina

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~~ Recettes de cuisine spéciales ToS ~~




En arpentant le blog de Mademoiselle Renégate, je suis tombée sur un lien d'un autre blog consacré à... des recettes IRL de ToS !!

Cependant, c'est en anglais, mais rien de que les photos font saliver :bave: C'est pourquoi j'ai décidé de traduire en français ces recettes et de les adapter de façon à avoir tous les ingrédients dans les super-marché etc... Et en tant que grande fan, je pense bien sûr à les réaliser, ces recettes :=p: Donc je rajouterais mes propres photos.


Merci de ne pas commenter ici, mais dans le topic du blabla version cuisine afin de ne pas polluer le topic.


Lien du blog de cuisine : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Dernière édition par Lina le Ven 27 Avr - 11:15, édité 1 fois

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Lina

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~~ Côtelettes d'Ymir ~~




Recette traduite de : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Pour 4 personnes :

- 4 côtelettes de porc dans l'échine
- Riz
- Ail
- Romarin
- Basilic
- Sel et poivre
- 2 oeufs
- Chapelure
- Jus de citron
- Vin blanc de cuisine
- Fond de rôti (fond de veau)
- Champignons


Préparation :

1. Dans un récipient large, cassez les deux oeufs entiers, puis rajoutez le sel, le poivre, l'ail haché et le basilic.
2. Préchauffez le four au thermostat 9.
3. Désossez les côtelettes puis trempez-les dans la marinade.
4. Dans un second récipient, mettre de la chapelure puis y tremper les côtelettes.
5. Faites revenir les côtelettes dnas une poêle avec du beurre et faites-les dorer seulement.
6. Mettez-les alors au four, thermostat 6 pendant environ 20 minutes.
7. Faites cuire le riz et faites frire les champignons dans une autre poêle.
8. Une fois le riz cuit, égouttez-le. Quand les champignons sont cuits, laissez-les hors du feu.
9. Dans une petite casserole, versez la quantité de vin blanc de cuisine désirée pour la sauce.
10. Une fois à ébullition, rajoutez le fond de rôti en fonction de la consistance de la sauce souhaité. Coupez le feu, puis rajoutez du romarin et un peu de jus de citron (Je vous conseille de doser avec une petite cuillère) en fonction de votre goût.
11. Servir le riz et la côtelette avec les champignons, le tout couvert de sauce.




Dernière édition par Lina le Ven 27 Avr - 11:12, édité 1 fois

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Lina

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~~ Curry de l'Amitié ~~




Recette traduite de : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Ingrédients
:

- du riz
- 2 oignons finement tranchés
- du miel
- 2kg de poulet coupé en morceau
- du gingembre
- de la noix de muscade en poudre
- du curry en poudre
- de la canelle
- 3 litres de lait de noisette (ou de lait normal, à voir)
- 4 onces de pâte de curry rouge
- 4 carottes coupées en rondelles puis en quatre
- 2 pommes de terres moyennes coupées en carrées
- 2 pommes fuji coupées en rondelles puis en quart (ou des pommes Golden, très sucrées). Ne pas retirer la peau.


Préparation :

1. Faites cuire le riz à blanc (sans bouillon)
2. Mettre de l'huile dans une poêle et mettez-la sur feu doux-moyen.
3. Mettez de l'huile dans uen seconde poêle, plus grande, et mettez-là à feu vif.
4. Incorporez les oignons et le miel dans la grande poêle. Remuez jusqu'à ce que les oignons soient dorés puis baissez à feu doux.
5. Mélangez le poulet avec le gingembre, la noix de muscade, le curry en poudre, la canelle puis portez le tout dans l'autre poêle.
6. Faites sauter le poulet jusqu'à ce qu'il brunisse. Ceci fait, mettez-le de côté hors de la poêle.
7. Dans un bol, mélanger le lait avec la pâte de curry rouge puis portez le mélange à ébullition dans une grosse casserole.
8. Lorsque le mélange bout, ajoutez les carottes et les pommes de terre pendant 3 minutes.
9. Ceci fait, ajoutez les oignons caramélisés, le poulet et les pommes. Mélangez soigneusement.
10. Mélangez jusqu'à ce que les pommes commencent à se ramollir.
11. Rajoutez des épices si nécessaire puis coupez le feu une fois la préparation bien chaude.
12. Servez le curry sur le riz et dégustez !

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~~ Poulet en Gratin ~~




Recette traduite de : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Pour 6 personnes environ :

- Poulet émietté OU 2 escalopes de dinde
- Pâtes
- Sel et poivre
- Ail
- Gruyère ou Parmesan
- Noix de muscade en poudre (éventuellment du piment doux en poudre)
- Beurre
- Farine
- Lait


Préparation :

1. Préchauffez le four au thermostat 7.
2. Emiettez le poulet OU découpez des petits morceaux d'escalopes.
3. Faites bouillir les pâtes "Al dente" puis égouttez-les.
4. Dans un Wok (ou une large poêle), faites revenir le poulet (ou les émincés d'escalope) avec l'ail haché. Salez et poivrez la viande.
5. Faites ensuite revenir les pâtes avec la viande et ajoutez un peu de noix de Muscade (ou de piment doux, tout dépend si vous aimez manger épicé). Ceci fait, mettez le tout dans un plat.
6. Dans une première casserole, portez à ébullition environ 50 cl de lait. Dans une seconde casserole, mettez 5 cuillère à soupe de beurre et laissez-le fondre.
7. Une fois le beurre fondu, ajoutez 3 cuillère à soupe de farine pour épaissir, puis laissez un peu brunir le mélange sans cesser de remuer pour éviter qu'il colle.
8. Ajoutez ensuite petit à petit le lait chaud au mélange et continuez de remuer. Ajoutez la Noix de Muscade en poudre et du sel : vous avez préparé une sauce Béchamel !
9. La sauce prête, versez-la sur les pâtes et la viande dans le plat et étalez-la uniformément sur toute la surface du plat. Saupoudrez de gruyère ou de parmesan, ua choix.
10. Mettez au four pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'une bonne croûte dorée soit dormée sur le dessus du plat.

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